Как подготовить животное к операции на глазах?

Для снижения риска возникновения неблагоприятных ситуаций в послеоперационном периоде и благополучного выздоровления животного, просим Вас выполнять ряд следующих процедур:

 

Желательно сдать Биохимический анализ крови ( профиль оптимальный  или 11 стандартных показателей: мочевина, креатинин, щелочная фосфатаза, глюкоза, общий белок, АСТ, АЛТ, билирубин, КФК, калий, натрий) и Общий клинический анализ крови. Анализы крови необходимы, для того чтобы врач-анестезиолог знал как работают внутренние органы у Вашего животного. При отклонении в работе внутренних органов, во время наркоза будут применены соответствующие лекарственные препараты для стабилизации и улучшения состояния.  Это обеспечит безопасную и эффективную анестезию.

Все анализы крови необходимо сдавать после голодной диеты 10-12 часов.

 

Желательно провести кардиологическое обследование. Данное исследование необходимо для выявления кардиопатологий и снижения риска по наркозу.

Особенно важно это исследование для таких пород кошек как британская, персидская, бирманская, сфинкс, мейн кун.

Среди собак предрасположены к заболеваниям сердца - пудель, болонка, чихуа-хуа, шпиц, спаниель, немецкая овчарка, золотистый ретривер, боксер, лабрадор, доберман, йоркширский терьер.

Где сдать биохимический анализ крови и общи клинический анализ крови и пройти кардиообследование?  

Анализы крови можно сделать в любой ближайшей к Вам ветеринарной клинике/

Кардиологический обследование специалист кардиолог проводит по предварительной записи. Для этого Вы можете позвонить по телефону (495)788-73-71 и записаться на удобное для Вас время. Для кардиологического обследования необходимо присутствие двух владельцев так как животное будет необходимо фиксировать в различных положениях не вызывая его беспокойство или агрессию.

Режим кормления животного перед операцией.

В зависимости от возраста, вида и породы животного, как правило голодная диета назначается за 24 - 12 часов до операции, а питье необходимо исключить за 3-6 часов. Если у Вас щенок или котенок - ваш лечащий врач индивидуально подберет график кормления и поения животного перед операцией.

Защитный воротник для предотвращения расчесывания и травмы глаза.                                 

Не покупайте защитный воротник в зоомагазине, после операции на глазу он не поможет исключить расчесывание и травму глаз.

Если у Вас кошка или не большая собака весом до 10 кг. Мы сами сделаем защитный воротник из пластиковой 2-х или 5-ти литровой бутылки из под воды.

Для собак весом более 10- 15 кг., защитный воротник делают из пластмассового ведра соответствующего размера:

Также нужен мягкий ошейник по размеру шеи животного.

Чтобы обеспечить комфорт и тепло животному возьмите с собой подстилку в виде одеяла или полотенца. Если Вам предстоит долгая дорога домой, для согревания животного в дороге возьмите с собой резиновую грелку или пластиковую бутылку, которую перед отъездом из клиники можно наполнить теплой водой.

Если у Вашего животного помимо заболевания глаз, есть такие патологии как зубные камни, мелкие кожные новообразования и т.д.

Пока животное находиться в наркозе можно после окончания офтальмологической операции провести санацию ротовой полости, удаление молочных зубов, кастрацию, грыжесечение, удаление мелких кожных новообразований. О Вашем желании, провести эти хирургические манипуляции сообщите лечащему врачу заранее, и при отсутствии противопоказаний со стороны оперируемого глаза, необходимые процедуры будут проведены.

Share:

Другие записи в блоге доктора