KCS – синдром сухого глаза. История про тяжелое заболевание и ответственных владельцев

2 года назад, зимой 2014 г. на прием пришла женщина с голой хохлатой собачкой. Первичный прbем занял более часа, так как собака была в крайне тяжелом состоянии, обследование проводилось с применением обезболивающих средств.

Дермоид. Протезирование глаза у щенков

На базе Московского ветеринарного центра глазных болезней доктора Олейник В.В. работает одноименный Учебный центр. На последнее занятие семестра по микрохирургии в августе 2016 один из врачей из Владивостока привез своего щенка кавалер- кинг- чарльз -спаниеля, у которого с 2-х недельного возраста наблюдалась врожденная патология глаз.

Иридоциклит у собаки вольерного содержания. Неправильно и правильно подобранное лечение

Молодой аляскинский маламут поступил на прием в Центр в 2015 году, с полной потерей зрения. При первичной диагностике реакция зрачка на свет отсутствовала.Собака прошла месячный курс лечения в неспециализированной клинике, где был правильно поставлен диагноз, но подобрано не коррелирующее с диагнозом лечение.

Язва роговицы. История о старой кошке и чутких людях

Это очень старая стория болезни, лишний раз подтверждающая, что при надлежащем уходе pf животным в возрасте можно, если не полностью излечить, то значительно облегчить течение заболевания.

Эндофтальмит. Истоия об ответственных владельцах и не разрушенной семье

После первичного осмотра, продолжавшегося 30 минут, выявлена тяжелая патология, требующая удаления или протезирования глаза. Собака была направлена на плановую операцию, которая была успешно проведена ведущим врачем Центра Олейник В.В..

Язва роговицы. Или история о том, почему и старых животных нужно лечить

В силу возраста и анамнеза оперировать кошку было нельзя, все лечение было медикаментозным, направленым на снятие симптомов, спрогнозировать степень заживления и восстановления поврежденной области у животного такого возраста довольно сложно.

KCS – синдром сухого глаза. История про тяжелое заболевание и безответственное отношение

На прием в Центр собака была направлена из не специализированной ветеринарной клиники, так как на рекомендованное медикаментозное лечение стали проявляться множественные аллергические реакции, что отягощало ситуацию и ухудшало течение заболевания.