АТЛАС ПО ВЕТЕРИНАРНОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИИ
САМОЕ ПОЛНОЕ ДВУЯЗЫЧНОЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИИ В РОССИИ
- Описание особенностей болезней глаз
- Полная информация по диагностике глазных заболеваний домашних животных
- Методы и принципы обследования глаз
- Физиология и особенности каждой структуры глаза
- Комментарии
ветеринарный врач-офтальмолог, микрохирург
Дорогие друзья!
Представляя вам данный атлас, я надеюсь, что мой собственный опыт и опыт моих коллег поможет многим врачам более успешно диагностировать и лечить животных страдающих заболеваниями глаз, а это значит, что десятки и сотни братьев наших меньших смогут сохранить зрение.
Так случилось, что за последние 20-30 лет выходило очень мало отечественной литературы по болезням животных, в частности по ветеринарной офтальмологии. Чаще для повышения квалификации или получения дополнительной информации используются зарубежные переводные или оригинальные издания. Это очень хорошая тенденция, так как российские ветеринарные врачи находятся в широком информационном поле и используют опыт специалистов разных стран в своей практике.
В то же время в России работают выдающиеся врачи-практики, опыт которых совершенно недоступен как российскому, так и мировому ветеринарному сообществу. Эти специалисты имеют огромный багаж знаний в виде историй болезней, результатов исследований, фото, видео и других документальных материалов. При этом в отечественной практике сложилась такая ситуация, что специалисты не стремятся оформлять и публиковать результаты своей работы, а издатели и спонсоры не торопятся оказать им какую-либо поддержку. Присоединяясь к горстке ветеринарных врачей, которые поступают «вопреки» сложившимся устоям, представляю на ваш суд «Ветеринарную офтальмологию» в виде атласа с комментариями. Это первое отечественное издание подобного рода.
доктор ветеринарных наук, профессор кафедры биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
Данная книга посвящена одной из актуальных и активно развивающихся дисциплин ветеринарной медицины – ветеринарной офтальмологии.
Теоретический материал в атласе изложен доступным языком, что делает его интересным для широкого круга читателей, в который входят как специалисты ветеринарной офтальмологии и ветеринарные врачи смежных дисциплин, так и студенты ветеринарных вузов.
Книга составлена на основе анализа теоретического материала отечественных и зарубежных офтальмологов, а также на базе результатов собственных многолетних клинических наблюдений и исследований автора опубликованных ранее в виде печатных работ в периодических изданиях.
Заслуживает внимания тот факт, что вся текстовая информация в книге представлена на двух языках (русском и английском).